Naturisme

  • Post category:Georges et Georges
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Pour un botaniste Georges et Georges sont des drupes c’est-à-dire des fruits charnus avec un noyau ligneux (bois) comme la cerise, l’abricot, etc …Le noyau représente entre 15% et 30% du poids d’une olive et il concentre beaucoup de polyphénols (ce qu’on appelait les tanins végétaux) très bénéfiques pour notre santé. C’est un des intérêts de broyer les olives entières, et non dénoyautées, mais ce n’est pas le seul… En effet, les noyaux qui ont été écrasés par le broyeur vont aider dans la phase de malaxage à déchirer les olives. Ils participent aussi aux arômes de l’huile et à sa conservation.Les grignons, résidus de pressage peuvent être valorisés dans l’alimentation animale en mélange avec d’autres composants, comme fertilisant, ou comme combustible pour le chauffage du moulin.Les noyaux nettoyés, séchés et réduit en poudre, peuvent servir d’abrasif utilisés comme exfoliants en cosmétique et récemment une ville du Sud de la France a inauguré un terrain de foot 100% naturel réalisé avec 60 tonnes de noyaux d’olives concassées pour remplacer le caoutchouc toxiques et polluants.